Jürgen Lautner

Montag und Donnerstag ab 19:30

=> ORT JEWEILS MEHRZWECKHALLE, Kemnather Straße

Neuer Vereinsmeister der Tischtennisabteilung gekürt

Traditionell kürte die Sparte Tischtennis des Sportvereins Immenreuth ihren Vereinsmeister 2020 zum Jahresbeginn. Letztjährig noch knapp im Finale gescheitert, sicherte sich Sebastian Thurn zum ersten Male den Vereinstitel.

In einem 18er Teilnehmerfeld, darunter auch die Damenmannschaft, wurde in nur 5 Stunden Turnierdauer der Vereinsmeister ermittelt. Ausgelost durch die Schafskopfkartenfarben ergaben sich die Gruppen: Eichel, Grün, Blatt und Schelle. Im Gruppensystem "Jeder gegen Jeden" qualifizierten sich jeweils die beiden Erstplatzierten jeder Gruppe für das Viertelfinale. Als einzige Damenspielerin konnte sich hierfür nicht überraschend Sabine Eberhard qualifizieren, sie traf auf Werner Scherm und musste sich erst im Entscheidungssatz geschlagen geben. Ebenso im Viertelfinale standen sich gegenüber Jürgen Lautner gegen Sebastian Thurn welcher sich mit einem 4 Satzsieg durchsetzte. Wolfgang Schmid sorgte gegen Vorjahressieger Peter Kraus für eine Überraschung und setzte sich mit 3:1 durch. Daniel Heining hatte Holger Stiegler im Griff.

In den beiden Halbfinalpartien boten alle Akteure spannende Spiele. Wolfgang Schmid wählte die richtige Strategie gegen Werner Scherm und zog ins Finale ein. Sebastian Thurn spielte solide gegen Daniel Heining und konnte die Partie im 4. Satz für sich entscheiden. Das Finale Sebastian Thurn gegen Wolfgang Schmid verlief in den beiden ersten Sätzen einseitig für Sebastian Thurn, ehe Wolfgang Schmid sein Spiel umstellte und Sebastian Thurn mehr und mehr in Verlegenheit brachte. Am Ende jedoch konnte sich Sebastian Thurn im Entscheidungssatz belohnen und setzte sich die Vereinsmeisterkrone 2020 auf.

Traditionell wurde auch die Doppelkonkurrenz ausgespielt. Im Losverfahren wurde einem Ranglistenhöheren Spieler ein Ranglistenschwächerer Spieler zu gelost. Im Endspiel setzte sich Lukas Zembsch/Roland Kraus gegen Janine Lautner/Daniel Heining durch und sicherten sich den Doppelmeistertitel. Die anschließende Siegerehrung nahm Abteilungsleiter Jürgen Lautner vor. Er überreichte Sebastian Thurn den Vereinspokal und bedankte sich bei Ehrenspielführer Hans Stiegler für die gewohnt sichere Durchführung des Turniers. Anschließend lud er zum traditionellen Stärkeumtrunk.